Промышленное холодильное оборудование и склады под ключ. Мы помогаем людям сохранить продукты в их первоначальном виде
Оборудование для глубокой заморозки

Оборудование для глубокой заморозки

Современные технологии глубокой заморозки позволяют продлить срок хранения товара в пищевой промышленности, сохранить вкусовые качества, объем полезных веществ. Данная технология подразумевает использование профессиональное оборудование. Нужная температура в камерах должна достигаться быстро, рабочим значением для большинства продуктов будет температурный режим в от -18 градусов и ниже. Шоковая заморозка производится при -40 градусах.

Требования к камере для заморозки продуктов

На предприятии необходимо соблюдать полный список требований по условиям подготовки, хранения продукции. Любые нарушения станут поводом для списания товаров, их отбраковки. Морозильная камера оборудуется в каждом случае индивидуально с учетом потребностей бизнеса. Чтобы успешно замораживать готовую продукцию или сырье, нужно для каждого типа продукта учитывать конкретные рекомендации.

Требования к камерам для глубокой заморозки продуктов:

  • холодильный агрегат с достаточно высокой мощностью, с определенным запасом потенциала;
  • максимальная термоизоляция, так как разница температур между внешней и внутренней атмосферой будет большой;
  • автоматика для эффективного управления – глубокая заморозка должна проводиться строго по технологии;
  • резервные источники питания – обычно при производстве нужна гарантия, что электрическая сеть не даст сбои.

Оборудование для глубокой заморозки может быть выполнено в разной форме. Часто такие комплексы интегрируют в производственную линию. При изготовлении полуфабрикатов (пельменей, вареников) заморозка стала одним из важных частей производственного процесса. На предприятиях по подготовке рыбы, мяса замораживают продукцию шоковым методом для более простой разморозки, сохранения многих полезных свойств.

Применение различных методов заморозки

Сооружение камеры или комплекса для замораживания продуктов – ответственная задача. Следует применять только проверенное оборудование, выполнять проектирование комплекса перед началом его сооружения. Глубокая заморозка продуктов не может быть выполнена качественно, если температура в камере колеблется в пределах 3-5 градусов и более.

Стоит помнить о таких особенностях технологии:

  • важно использовать подходящий вариант упаковки или тары для заморозки;
  • перед началом процесса контролируется степень влажности самого продукта;
  • срок выполнения полного комплекса заморозки определяется технологией на предприятии;
  • после завершения процесса продукция отправляется на хранение в стандартных морозильных камерах.

Также после выполнения процедуры транспортировка готовой продукции выполняется на автомобилях с рефрижератором. Важно обеспечить минусовую температуру на каждом этапе, чтобы лед в составе продукта не таял. Для шоковой заморозки применяют морозильные и холодильные камеры с мощным оборудованием. Их назначение может быть универсальным или специальным.

Где заказать сооружение качественной камеры?

Компания «Эверест Технолоджи» предлагает большой выбор холодильной техники для промышленности, коммерческой сферы. Если вас интересует глубокая заморозка, оборудование доступно в нашем магазине с подбором подходящих моделей. Доступны услуги проектирования, доставки продукции на ваш склад, монтажа и наладки. Гарантируем качество, поставляем каждое устройство с заводской гарантией. Чтобы обеспечить ваш бизнес надежным оборудованием, звоните менеджерам компании и заказывайте необходимые услуги и устройства.