Промышленное холодильное оборудование и склады под ключ. Мы помогаем людям сохранить продукты в их первоначальном виде
Холодильное оборудование в промышленности

Холодильное оборудование в промышленности

Промышленные предприятия в сфере производства и продажи продуктов питания наращивают обновление технического арсенала. Основу технологических мощностей у многих компаний составляет холодильное оборудование. В большинстве случаев это отдельные шкафы, витрины лари или комплексные камеры для охлаждения или заморозки продукции. Холодильное оборудование в промышленности получает новые технологии, активно развивается с точки зрения экономичности и эффективности.

Основные компоненты холодильного оборудования

Практически все установки для охлаждения и заморозки продуктов работают по принципу традиционного холодильника. Есть мотор, который нагнетает давление в системе, трубопровод для подачи фреона, теплообменники и автоматика. Но в обычном бытовом устройстве все это достаточно компактное. В случае с профессиональным холодильным оборудованием для производства или склада масштабы и мощность каждого узла увеличены в несколько раз.

Основные компоненты профессионального комплекса:

  • агрегат, который нагнетает давление для циркуляции рабочей жидкости в системе;
  • система труб для подачи хладагента на нужные участки;
  • автоматика, контролирующая давление вещества в системе, температурный режим на разных участках;
  • теплообменник в виде сплит-системы выбранного типа для подачи холода в камеру, а также комплексы для отвода тепла;
  • ревизионные и сервисные устройства, позволяющие быстро проводить профилактические работы.

Такая установка отличается различной мощностью. К одной компрессорной машине с одним или несколькими компрессорами может подключаться разное количество камер. Для работы холодильного оборудования в промышленности обычно предусматривают резервные комплексы, так как остановка мотора-компрессора может привести к крупным неприятностям для бизнеса.

Разновидности камер в промышленной сфере

Компоновка комплексов может быть разной. Наиболее популярны холодильные и морозильные камеры. Эти устройства отличаются уровнем температуры, которую могут нагнетать. В холодильниках температура обычно устанавливается в диапазоне +2 - +5 градусов, морозилки могут нагнетать минусовые значения. Камеры шоковой заморозки работают с температурой около -35 градусов. Профессиональное холодильное оборудование для производства настраивается специально для бизнеса и максимально эффективно расходует ресурсы.

Основные особенности эффективного использования камер:

  • максимальная теплоизоляции самого помещения, чтобы избежать ненужного теплообмена;
  • подготовка эффективных теплообменных устройств, которые извлекают максимум холода с потока фреона;
  • обустройство комфортных для конкретных задач дверей или ворот, чтобы не терять температуру при использовании камеры;
  • настройка агрегата таким образом, чтобы он потреблял минимум электроэнергии и выдавал нужное давление в системе;
  • проектирование максимально эффективного комплекса для компании с возможностью масштабирования и модификации.

Выбирая комплексы среди разных видов промышленного холодильного оборудования, следует учитывать потребности конкретной компании. Если установка будет недостаточно мощной, она потребует постоянного ремонта, так как будет работать на максимуме своих возможностей. Низкое качество компонентов также приведет к регулярному росту расходов на эксплуатацию системы.

Где купить надежные промышленные холодильники?

Уточните характеристики нужного промышленного холодильного оборудования и выбирайте комплектующие в компании «Эверест Технолоджи». Мы работаем с ведущими производителями холодильного оборудования, поставляем только проверенные устройства с заводской гарантией. Доступны услуги проектирования, монтажа, обслуживания и модернизации холодильных систем. Гарантируем эффективную настройку каждого комплекса, а также полноценное информационное сопровождение клиентов. Чтобы получить больше информации, а также заказать услуги специалистов, звоните менеджерам компании.